82 عملا مقاوما في الضفة والقدس الأسبوع الماضي
نشر بتاريخ: 2026/01/02 (آخر تحديث: 2026/01/02 الساعة: 18:41)

متابعات: كشفت معطيات إحصائية فلسطينية تنفيذ المقاومين الفلسطينيين 82 عملا مقاوما ضد جنود الاحتلال والمستوطنين في الضفة والقدس خلال الأسبوع الماضي.

وأشار مركز معلومات فلسطين "معطى" إلى أنه رصد خلال الفترة ما بين 26-12-2025 حتى 1-1-2026، عملية طعن واحدة، وعملية دهس واحدة، و3 عمليات إطلاق نار.

ولفت المركز إلى أنه رصد أيضا 5 عمليات تفجير عبوات ناسفة بآليات الاحتلال والقوات الإسرائيلية، خلال توغلاتها المتكررة بمناطق متفرقة بالضفة الغربية.

وتضمنت أعمال المقاومة أيضا التصدي لـ12 اعتداء من المستوطنين، الذين تصاعدت جرائهم بشكل كبير خلال الآونة الأخيرة نتيجة الدعم الواسع من حكومة الاحتلال اليمينية ووزرائها المتطرفين.

وشملت أعمال المقاومة أيضا مواجهات خلال تصدي الشبان لاقتحامات ومداهمات قوات الاحتلال في مناطق مختلفة بالضفة، وتركزت في 59 نقطة.