أنقرة.. جدارية غرافيتي لإحياء ذكرى شهداء غزة الصحفيين
نشر بتاريخ: 2026/01/11 (آخر تحديث: 2026/01/11 الساعة: 23:15)

أنقرة - أعدت منصة "أنقرة للتضامن مع فلسطين" بالعاصمة التركية أنقرة جدارية غرافيتي لإحياء ذكرى الشهداء الصحفيين في قطاع غزة خلال عامي الإبادة الجماعية الإسرائيلية.

واجتمع، السبت، أعضاء في المنصة الأهلية التركية في ساحة "أولوس" وسط أنقرة، ورسم بعضهم جدارية غرافيتي للتضامن مع الصحفيين الفلسطينيين الشهداء بمناسبة "يوم الصحفيين العاملين" الذي يحتفل به في تركيا يوم 10 يناير/ كانون الثاني من كل عام.

وقال متحدث منصة أنقرة للتضامن مع فلسطين، منصور أوزدمير إن المنصة تبذل كل جهد من أجل فضح الإبادة التي ترتكبها "إسرائيل" بحق الصحفيين في قطاع غزة.

وأعرب أوزدمير عن تعازيه للصحفيين الذين فقدوا أرواحهم أثناء تغطيتهم للأعمال الوحشية الإسرائيلية في غزة، قائلا: "بفضلهم، انكشفت الإبادة الجماعية في غزة، ولم تستطع إسرائيل إخفاءها".

ولفت إلى أنه "من بين الدلائل التي تؤكد ارتكاب الإبادة في غزة هو مقتل 237 صحفيا فلسطينيا أثناء تأديتهم لعملهم الصحفي في القطاع".

ووفق مكتب الإعلام الحكومي بغزة مطلع ديسمبر/ كانون الأول الماضي، قتل 257 صحفيا فلسطينيا منذ بداية حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة التي بدأتها.