انتشال رفات شهيدًا من تحت أنقاض منزل دمره الاحتلال في حي الصبرة بمدينة غزة
نشر بتاريخ: 2026/07/28 (آخر تحديث: 2026/07/28 الساعة: 11:26)

غزة - أعلنت طواقم الإنقاذ في قطاع غزة، اليوم الاثنين، انتشال رفات 99 شهيدًا من تحت أنقاض منزل يعود لعائلتي أبو شريعة والحساينة في حي الصبرة جنوبي مدينة غزة.

وأوضحت طواقم الإنقاذ أن المنزل تعرض لسلسلة من الغارات الجوية التي شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي في أوقات مختلفة، من بينها غارة في السابع من حزيران/يونيو 2025، وأخرى خلال شهر تشرين الأول/أكتوبر 2023، ما أدى إلى استشهاد عشرات المواطنين وبقاء عدد منهم تحت الركام.

وأكدت أن عمليات البحث وانتشال الضحايا تواجه تحديات كبيرة نتيجة الدمار الواسع ونقص الإمكانات والمعدات اللازمة، مشيرة إلى أن آلاف الشهداء لا يزالون مفقودين تحت أنقاض المباني المدمرة في مختلف أنحاء قطاع غزة.

ووفق معطيات رسمية، لا يزال نحو ثمانية آلاف شهيد تحت الأنقاض في مناطق متفرقة من القطاع، في ظل تعذر الوصول إلى العديد من المواقع المستهدفة، واستمرار النقص الحاد في الآليات والمعدات المخصصة لعمليات الإنقاذ وانتشال الضحايا.