تونس تستهل مشوارها في أمم إفريقيا بفوز كبير أمام أوغندا
تونس تستهل مشوارها في أمم إفريقيا بفوز كبير أمام أوغندا
الكوفية استهل المنتخب التونسي مشواره في النسخة الحالية من كأس الأمم الإفريقية بالفوز 3-1 على نظيره منتخب أوغندا، في المباراة التي جمعت المنتخبين مساء اليوم، الثلاثاء، على ملعب الأمير مولاي عبد الله، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.
تقدم المنتخب التونسي عن طريق إلياس سخيري في الدقيقة العاشرة من عمر المباراة، فيما أضاف إلياس العاشوري الهدفين الثاني والثالث لنسور قرطاج في الدقيقتين 40 و64، فيما سجل منتخب أوغندا الهدف الوحيد في الدقيقة 90+2 عن طريق دينيس أوميدي بعد خطأ من الدفاع التونسي.
وشهدت المباراة مشاركة محمد علي بن رمضان، نجم النادي الأهلي المصري، من على مقاعد البدلاء في الدقيقة 55 من الشوط الثاني.
وبهذا الفوز أنهى المنتخب التونسي لعنة المباريات الافتتاحية في البطولة بعد خمس نسخ لم يعرف فيها طعم الفوز، حيث تعادل في 2015 أمام الرأس الأخضر 1-1، ثم خسر في نسخة 2017 أمام السنغال 0-2.
وفي 2019 تعادلت تونس مع أنجولا 1-1، ثم خسرت مرة أخرى أمام مالي في 2021 1-0، وأخيرًا الخسارة في نسخة 2023 أمام ناميبيا بنفس النتيجة.
وكانت المباراة الثانية في المجموعة الثالثة شهدت انتصار نيجيريا أمام تنزانيا 2-1، في وقت سابق من اليوم.
وبهذا الفوز تصدر المنتخب التونسي ترتيب المجوعة الثالثة برصيد 3 نقاط وبفارق الأهداف فقط أمام نيجيريا، فيما احتل منتخب أوغندا المركز الأخير بفارق الأهداف أيضًا خلف تنزانيا.