نجل مادورو يحذر أمريكا: اعتقال الرئيس الفنزويلي يفتح باب الفوضى العالمية
نجل مادورو يحذر أمريكا: اعتقال الرئيس الفنزويلي يفتح باب الفوضى العالمية
الكوفية انتقد نيكولاس مادورو غيرا، نجل مادورو وعضو الكونجرس الفنزويلي، إدارة ترامب بشدة اليوم الإثنين، محذرًا من أن اعتقال والده في عملية أمريكية قد يُشكل سابقة خطيرة على الصعيد العالمي.
يأتي هذا الخطاب، الذي ألقاه أمام البرلمان الفنزويلي، وهو أول ظهور له منذ تصعيد يوم السبت، في وقتٍ تضغط فيه إدارة ترامب على الحكومة الفنزويلية لتتماشى مع رؤيتها للدولة الغنية بالنفط.
وطالب مادورو جيرا، المعروف أيضًا باسم "نيكولاسيتو"، السلطات الأمريكية بإعادة والديه، ودعا إلى تقديم الدعم الدولي.
كما استنكر مادورو جيرا ورود اسمه في لائحة الاتهام التي صدرت في نيويورك بحق والديه، حيث ذُكر اسمه كمتآمر.
قال مادورو جيرا: "إذا قبلنا اختطاف رئيس دولة، فلن يكون أي بلد في مأمن. اليوم فنزويلا. وغداً قد يكون أي بلد يرفض الخضوع، هذه ليست مشكلة إقليمية، بل هي تهديد مباشر للاستقرار السياسي العالمي".